সুস্থ থাকতে আদা খেতে পারেন

Daftar isi [Tampil]

সুস্থ থাকতে খেতে পারেন আদা। এতে রয়েছে ডায়াটারি ফাইবার, প্রোটিন, সোডিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম এবং ভিটামনি সি। সেই সঙ্গে রয়েছে বেশ কিছু উপাদান যেমন জিঞ্জোরেল, শোগাওল, জিঞ্জেরন এবং টার্পেনোডিস, যা সুস্থ থাকার জন্য দরকারি। জেনে নিন আদার গুণ সম্পর্কে।

১. নিয়মিত অল্প পরিমাণ আদা, পরিমাণ মতো লেবুর রসের সঙ্গে মিশিয়ে খেলে একদিকে যেমন কিডনির কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, তেমনি শরীরে জিঙ্কের ঘাটতি দূর হতে শুরু করে।

২. বেশ কিছু গবেষণায় দেখা গেছে, নিয়মিত আদার সঙ্গে অল্প পরিমাণে মধু মিশিয়ে খেলে পাকস্থলীর কর্মক্ষমতা বাড়ে। সেই সঙ্গে পাচক রসের ক্ষরণ বেড়ে যায়। ফলে স্বাভাবিকভাবেই বদ-হজম এবং অ্যাসিডিটির মতো সমস্যা কমতে শুরু করে।

৩. আদায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং উপকারী ভিটামিন সেন্ট্রাল নার্ভাস সিস্টেমের কর্মক্ষমতা বাড়াতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। সেই সঙ্গে বয়সের সঙ্গে সঙ্গে যাতে মস্তিষ্কের কর্মক্ষমতা কমে না যায়, সেদিকেও খেয়াল রাখে।

৪. এক গ্লাস আদা মিশ্রিত পানি কিংবা গরম আদা চা নিমিষেই চাঙ্গা করে তুলতে পারে শরীর।

তথ্য: বোল্ডস্কাই

0 Response to "সুস্থ থাকতে আদা খেতে পারেন "

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel